Продугам по разуму

Есть те, непригодные к серому.
Такие обычно маются.
Они не становятся стервами,
Но часто хотят исправиться.

Они не становятся прочными,
В таких словно что-то бесится.
Такие бывают порочными.
Бывает, хотят повеситься.

Порой строить светлое-чистое,
СтоЯ на Вселенских подковах.
Но не совладают с числами.
Быть может, нальют спиртного.

И, может, поймут здесь каждого.
А после - увы, обидят.
Они не считают бумажного.
Наверное, просто не видят.

Вот те. Непригодные к серому.
Какие обычно маются.
Что либо становятся первыми,
Либо совсем спиваются.

Что верят в катарсис в юности.
Дарят добро, и светятся.
Плачут от каждой грубости.
Так жить не хотят, но вертятся.

В их счастье - живут мгновения.
И счастьем они заразительны.
Их били по их стремлениям.
Поэтому - очень мнительны.

Вам если такая встретится -
Вы - бейте её! Больнее.
Куда побежит по лестнице?
Наверное ей виднее.

Вы делайте, как вам нравится.
Она вас - поймёт, конечно.
И ночью в кровать повалится -
Заплакано-безутешной.

Вы ей открывайте личико.
Свирепствуйте долго-долго.
Копите на безразличие.
Она с него выбьет толку.


Рецензии