Именное заклание
"Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего -
все вы."
_______________________________________
... Зло - это просто отсутствие Бога в душе
человека.
Внутри себя отыскать царствие небесное
труднее всего, и проще молиться словесными
формулами.
_______________________________________
Не склонялись крутыми лбами,
когда мытарь* поклоны бил.
Обезличенными рабами,
как тавро - на лоб - заклеймил,
заплетая всю мзду косичкой,
не щадя елея запас.
Раб такой-то...
О серку - спичкой,
дабы оплыв свечной не гас.
И грешили...
Верхи - верхами,
Совращая вершину дня.
Именное закланье рабами
голубилось среди огня.
Раб, так раб, нет времени думать
в череде столь привычных фраз.
Ум за разум. В разлёте думы.
Раболепье - одна из фаз.
Раб такой-то блистает стразом,
Раб такой-то принял на грудь.
Помаленечку,
раз за разом
заземлит оскоплённый путь.
И наказанным не до сказок:
затвердить, не раскинув нить.
Будто гвозди забиты в разум,
чтобы зная, себя забыть.
_______________________________
*Мытарь - здесь, как сборщик подати души.
Свидетельство о публикации №112110204883
Александр Пират 11.12.2012 13:16 Заявить о нарушении
Олег Гринякин 11.12.2012 15:01 Заявить о нарушении