Когда не пишешь, то теряешь вкус...
* * *
Когда не пишешь, то теряешь вкус,
Уходит навык, рвутся с небом связи.
Слепая верность так важна для Муз,
Как ценится законченность в рассказе.
В количестве стихов есть просто факт,
Когда поэт не может жить иначе.
Зачем ему сомнительный антракт,
Глухонемые псевдопередачи?
Он знает: вот бумага и перо,
Горящая душа во тьме пространства,
Всё остальное – серости зеро,
Банальных будней скучное убранство.
И незачем бояться гаммы строк,
Сама судьба диктует их порою.
Поэзия – и сказка, и урок -
Пленяет нас возвышенной игрою.
02 ноября, 2012.
Свидетельство о публикации №112110204800
Прочнее не найдем уже союза.:)
Ирина Давыдова 5 08.12.2023 17:28 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 08.12.2023 18:37 Заявить о нарушении
Ирина Давыдова 5 08.12.2023 19:29 Заявить о нарушении