По картине Исаака Бродского Опавшие листья

ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ. И. И. Бродский
Ольга Таллер
 Даже не знаю, какой подписью сопроводить этот шедевр Исаака Бродского.
 Пока - слов нет...

 Усадебный дом распахнут...
 Внесённые ветром листья
 последней влажностью пахнут.
 Осеннее закулисье.
 Остатки золота-цвета,
 осадки тепла и лета...
 22 сентября 2012г


ЭКСПРОМТ:
 Как красиво на этой терассе продрогшей,
 Мелкий дождик в гостях...
 Это осени влажной, золотые монеты,
 Насыпает сентябрь.

 Никуда не спешат перелётные птицы,
 Улетели уже…
 Бабье лето плодами своими гордится
 Но уйдёт в неглиже.

 И невольная грусть, и невольная радость,
 Распирают мне грудь...
 Я ещё поживу и почувствую сладость,
 В май мечтами вернусь!

 По великому, жизни живому закону,
 Подремлю до весны.
 Вместе с садом проснусь,
 И цветением буйным, расскажу свои сны!
***
Скомканые листья бродят по крылечку,
Как в долинах горных желтые овечки.
Ветер эти листья здесь перебирает,
Просто от безделья в фантики играет.

Голые деревья, до нага раздеты,
Далеко умчалось ласковое лето.
Грустный сад остался с ветром и дождями,
С запахами сырости, с влажными ветвями.

Бродит по аллеям, Осень, одиноко,
Не за чем встречаться, Ей, с зимой жестокой.
Проводила Лето, навела порядок,
Урожаи собраны с деревьев и грядок.

Напоила, Землю, листья оборвала,
В кучи, как в сугробы золото собрала...
Всё, пора настала, распрощалась слезно.
Осень ждут на юге. Задержалась. Поздно.
***
Картинка стояла, поверьте на слова,
И вдруг испарилась, я плакать готова.
Большой вернисаж в интернете хранится,
Зайдите, смотрите, есть чем насладиться.



В КАЛЕЙДОСКОПкоЕ ОСЕНИ
http://www.stihi.ru/2012/03/29/8150


Рецензии
все отлично Люда, но картинка обязательна.
она есть в Инете.
Я с этим столкнулся с картиной Остроухова
стих Мастерство.
удачи

Владимир Падейский   09.01.2021 22:40     Заявить о нарушении
У меня она тоже была, но слетела по моей неосторожности,
а вернуть не могу, с телефона не могу.
Когда нибудь будет компьютер...
Если Бог даст, то будет...
С Новым годом!

Людмила Тельминова -Пензий   10.01.2021 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.