Глаза блудницы

   Они прекрасны, они глаза газели.
   Изящная походка, стройный стан.
   Один лишь взгляд, и струны зазвенели.
   Улыбка сочная - божественный заман.

   И яд проник, и кровь почти свернулась.
   И сердце бешено колотит взаперти.
   Она прошла, и даже обернулась,
   И этот взгляд заставил вас идти.

   И ночи стали бессмысленно пустыми,
   И алкоголь не согревает плед.
   Вас все забыли и стали все глухими,
   И даже мухи облетают ваш обед.

   Так что же делать? Только не стреляться.
   Пора, мой друг, отправиться в заход.
   В соседний парк - словами обменяться,
   И на тропинке найти к Луне проход.

   Там алкоголь согреет ваши мысли,
   Ольха серёжками тропинку обзвенит.
   Шажочки лёгкие разбудят, чтоб не кисли.
   Ведь стрекоза летит на ваш зенит.

   Луна лукава, иногда блудлива.
   А ручки нежные вас за собой зовут.
   Нашлись глаза, что томно и игриво
   Капкан поставили, когда вы были крут.

   И ночь прошла, в ней всё перемешалось.
   И рай и ад сошлись в одном кругу...
   Она исчезла, но на дне осталось
   От коньяка чуть-чуть, улыбкой дураку.

   Улыбкой не Джоконды, а похлеще.
   В глазах тех вечность. Но карман пустой.
   И постарайтесь отыскать те вещи,
   Чтоб заложить их, и отправиться в запой.
   
   
   


Рецензии