Алая река

До тошноты, до блевоты,
Перехожу через себя!
Везде огни, вокруг бои!
А в стенах этих - тишина...
Меня трясет от холодов
Твоей неистовой души,
Бросает в жар, толпа орет, а я...
Спокойнее дыши!
И что за черт тебя побрал?
И что за демон развратил?
Я просто страх, я век потерь,
Я юзер пламенной души!
И кто бы знал, как жрут они...
Из поднебесья не спасут!
Глотаю нож, иду ко дну,
Быть может... просто не поймeт.
Да и зачем? Когда река
Окрасит воду в алый цвет,
Ты насладись, там красота...
И окунись в пятно побед!
Ты жадно пей, хватай рукой,
Жизнью разбавленную смерть!
Ты так хотел, так жадно грел,
Змею на шее, вот теперь...
Кругом толпа, опять толпа!
Минута зрелищ и в разбег.
Была с тобой, сейчас одна,
Теперь уже не человек...

 


Рецензии