Дождливый ноябрь
В этот дождливый день ноября.
Чаем согрею продрогшую грусть
В хмурой сырости бледного дня.
Счастлива и потому душа
С вызовом смотрит в глаза дождю.
Капли его так упрямо спешат
Лужами целовать землю,
Гладить со страстью ветки рябин,
Черной гуашью столбы отметив,
Битым стеклом достигать глубин,
Штормом волны морские встретив.
Счастлива и потому смеюсь,
Глядя, как бабочки-листья
В лужах кругами продолжат путь
К новой неизведанной жизни.
Свидетельство о публикации №112110204604