Не пытайся...

Из засохшего семени вряд ли,
Взойдёт хрупкий и нежный росток.
В нём влаги живительной нет и ни капли,
Так не пытайся и лить золотой поток...

Из потухшей золы и пепла,
Не раздуть огонёк любви.
Он потушен слезой моей светлой,
Воспылать её не зови...

На открытых ладонях сердце,
Не неси неизвестно кому!
Истерзают, посыпят солью и перцем,
А разбитое больно в себя вернуть...

В храм светлый, в чистую душу.
Не впускай всех и вся подряд!
И натопчут и, даже плюнут,
И тебя же ещё обвинят...

Из засохшего, чёрствого семени,
Не тяни силою росток...
Не клади себе прошлое бременем,
И не лей золотой поток!


Рецензии