Балада о времени
И вспять не повернёшь.
Захочешь не догонишь,
Упустишь не вернёшь.
Идёт своей дорогой
Размеренно идёт.
В его походке строгой
Характер и расчёт.
В веках, в эпохах, в эрах
Его отмечен след.
В повериях и в верах.
Велик и чуден свет.
Оно неотделимо
От всех живущих нас
И вместе с тем незримо,
Беззвучен его глас.
Ни слёзы и не жалость
Не свойственны ему.
Не в радость даже радость.
Беспечно ко всему.
Одним даёт спасенье,
Других лишает сна,
Кому-то избавленье,
Кому-то ордена.
Жесток и своенравен
Незыблемый закон.
Он для одних коварен.
Другим по нраву он.
За что, скажи мне время
Такая власть тебе ?
Ты счастье или бремя
В земной моей судьбе.
Не мудрствуй над ответом
Всё говори как есть.
Любой ответ при этом
Сочту принять за честь.
И если ты со мною
Тебе по нраву я
Пойдём одной тропою.
моя тропа... твоя.
Ведь как-никак, а вместе
Сподручнее идти.
Намного интересней
И веселей в пути.
Хотя и путь наш длинный
Ты всё же не торопишь
В твоих руках отныне
Судьба моя и жизнь.
Дай зорькой наглядеться
Рассветною порой,
Дай вдоволь насмотреться
Закатною зарёй.
Полюбоваться вволю
Голубизной небес.
Дай надышаться полем
И дай послушать лес.
Ещё дай птичьим пеньем
Мне душу усладить.
Позволь в благоговеньи
Колени преклонить.
Дай времени, мне время.
Не торопи меня.
Мне в счастье, а не в бремя
Земная жизнь моя.
Свидетельство о публикации №112110204419