Приглашение на чай

 
Пригласила я на чай свою подруженьку
Так как мы давно уж невиделись…
«Приходи, до меня ты в гостюшки,
Мы немного с тобою почаёвничаем…
Почаёвничаем, да помоем всем костюшки…
Но её почему – то всё нетути,
Да уж день то склоняется к вечеру
И вечерня заря поднимаетси…
Чу! Вот кто - то за дверью постукивает
Постукивает да приговаривает»…
«Я сюды пришла иль ошибласи,
Здесь подруга моя или нетути»
«Солнышко, ты моё не наглядное,
Подружка ты моя, расчудесная!               
Как я встречи - то нашей рада я,
Как я долго ждала, выжидаючи!             
Всё в окошко компа, я поглядывала,
Всё смотрела на дверь, всё послушивала!
Всё минутки ползли и часочки текли,
Словно вечность прошла,
Ты на чай всё ж пришла!
Прошу милости к столу нашему,
Угощу я тебя уж на Славушку,
Уж на Славушку,   по Россейскому».   


Рецензии