Маленький ангел стал циником
Так случается.
Просто всё меняется.
Он бредёт по знакомой улице...
Боже, ведь здесь было детство. Верно?
Было же?
Себе казались такими красивыми,
Лёгкими,
Непонятными.
С временем играли в прятки мы.
Мы - не всерьёз, а время...
Оно решило, что для взрослых крылья - бремя.
Что чудеса - игрушки...
А повседневность сера.
Дурашливый ангел вырос.
Его перья сожрали крысы.
Он наливает в бокал одиночество
(И читает заумные книжки, да)...
Рассуждает на тему творчества,
К друзьям с ироничной улыбкой
Подходит,
А в мыслях:
"Он же не друг, вроде"...
Всё это чушь. Он проигрался в прятки.
Время берёт своё.
(А, может, ничьё?)
Ангел теперь идёт
По улице
Той самой,
Где он гулял с мамой
И думал о том, что б влюбиться в эльфа.
У которого в глазах улыбка,
В котомке крылья
И слово "навсегда".
Ангел, который стал циником,
Беспечно гуляет по улице.
По той самой улице.
В голове мелодия крутится -
- Плеер на полную громкость.
Лишь бы не слышать мысли.
Лишь бы не слышить мира.
Он спешит к себе в квартиру,
Где не эльфы живут, а он сам.
И ещё занятая мама (и, может быть, даже бабушка).
А у дома универсам...
Надо в очереди постоять,
И ждать...
Да, теперь постоянно ждать.
Свидетельство о публикации №112110204358