Любовь и кровь

Лишь в миг Господь вселенную создал,
Весь мир он породил - природы звуки, тишь, и света тени.
Любовью наделил людей, печаль и слезы дал -
Мужей пред женами поставил на колени!

В любовной страсти жить Он завещал душе
И нежных слов поведал не стыдиться!
Прекрасных чувств Он завещал беречь - тебе и мне -
В блаженстве нежном счастьем насладиться.

Все это дал Господь для жизни чтоб пылать
Безудержным огнем любви вселенной!
Чтоб человек мог жизни бег отдать
Своей любви - бессмертной, незабвенной!

Любовь прекрасна! - пред ней ничтожно все! -
Богатства мира не сравнить с любовью!
И вновь она нам счастье, боль несет -
Заставив в мир пролиться чистой кровью.


Рецензии
"Своей любви - бессмертной, незабвенной!"..красивы строки и великолепный возвышенный стих о главном чувстве, удовольствие читать-спасибо за талант Ваш, Андрей!

Эдуард Переверзев   13.11.2012 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу оценку. Приятно осознавать себя талантливым человеком.

Андрей Либика   21.11.2012 15:34   Заявить о нарушении