Зимний путь

Зима оставит след на сердце
Холодной стёжкой ночи мне,
И не забыться, не согреться,
Не стать другой мне в тишине,

Ни вопреки, ни в оправданье.
А ради собственной мечты,
Я нарисую свет желаний
В пути своём, откуда ты

Не позовёшь и не ответишь
И не заполнишь пустоту,
И на осколки жизни ветер
Сломает время на лету.

Непостоянство не помеха,
Я в нём ещё пока живу,
Пока не кончится та веха,
Та, от которой так спешу.

Поймать за крылья вдохновенье,
И сотни раз успеть забыть
О том нечаянном мгновенье,
Что память стёрла, может быть

С своих незримых век, и только
Не ошибается судьба,
Дарую вольному век воли…
… Вновь зимний вечер правит бал,

Вновь устремиться бы за сказкой,
Да только нет нигде,
Не сняты вовсе даже маски,
И что-то новое в судьбе

Давным дано не происходит,
Лишь белый снег метёт ковром,
И холод в сердце мне проходит,
Накрывший город мой шатром,

И снова тихо станет после,
И в новой музыке судьбы
Мне что-то вспомнится вдруг осень,
Которой не должно и быть,

Но пожелтевшие страницы
Календаря, как листопад,
Шуршат, я силюсь возвратиться
В своих мечтах в сезон назад,

Где солнце грело, доставая
Своим лучом до сердца чуть,
Где время шло, почти по краю,
Мне открывая новый путь…


Рецензии