Шагающий по карнизу

Зверь шагал по карнизу и все люди желали ему добра и только злобный мужик ему камнем полететь вниз - настолько его не выносил.   

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А кот по карнизу шагал осторожно -
Таращился на котофея народ!
Девчушка одна лепетала тревожно,
Мол, только не падай, пожалуйста, кот!

Дебелая дама в дырявой бейсболке
Глазела в две ржавых подзорных трубы!
Старушка с беззубым игрушечным волком
Молилась за счастье хвостатой судьбы!

Да все лишь добра котофею желали
И только сутулый мужик лютовал:
Зрачки циклопическим гневом пылали -
Нещадно краснея, кота поливал!

Мол, чтоб ты скорее упал и разбился,
Противный, никчёмный, бессмысленный зверь!
Надысь ты к штанине моей прислонился -
Любимые брюки в химчистке теперь!

Желаю тебе оступиться, сорваться -
Мечтаю, чтоб камнем ты вниз полетел!
Желаю тебе неподвижно валяться -
Да я бы тогда станцевать захотел!

Да я бы от счастья тогда расплясался -
Настолько уже ты успел надоесть!
Да чтобы к тебе лишь кулак прикасался!
Да чтобы тебе не давали поесть! "

Бесился мужик, не стесняясь народа,
А люли косились, не веря ушам!
Дедуля, кативший домой бочку соды,
Шепнул: " До чего же гнилая душа! "

Но зверь дошагал и обыденно скрылся,
В чердачное ловко метнувшись окно!
...Мужик через месяц с балкона свалился -
В глазах неожиданно стало темно...


Рецензии