Тигр...

***
Я трёхметровый  зверь, я уссурийский тигр,
Мою тигрицу прошлым летом застрелили,
Мою красавицу и   двух моих тигрят,
Во внедорожник ржавым  тросом затащили!
***
Прости моя семья, что я  помочь не смог,
Повсюду люди, выстрелы, собаки ...
И я огромный,  полосатый кот,
Забившись в тальники, тихонько плакал!
***
Будь проклят человек, что  поднял карабин,
Чудовище под винным перегаром!
Я   выследил  его, когда он был один
И разорвал, но мне не полегчало!
***
И вот  я людоед,  таков закон тайги,
Убить меня любой стрелок обязан ...
А у меня нет сил, из этих мест уйти,
Не отпускают  мертвые тигрята!
***
Но вот на Уссури пришла весна,
И с треском льдины, по реке поплыли ...
Седой, огромный, уссурийский тигр,
Неслышно умирал, на месте, где семью убили!
***
)) иллюстрация взята из интернета...               


Рецензии