Мрачные каштаны

Черные дороги, мрачные каштаны,
Грязные лавки, мне негде сесть.
Я устал, мне ничего не надо,
Мне б только с милою присесть.

Обнять ее так сильно и неспешно,
В ее глаза так хочется взглянуть.
И чтобы на губах так искренно и нежно
Легли слова: "со мною будь".

Мне хочется взлететь в ее воздушном взоре,
И лазуритом с глаз моих чтоб слезы потекли.
Мне хочется тонуть в ее лазурном море,
И вместе с ней увидеть свет зари.

Чтоб ветер колыхал серебряную косу,
И охлаждал бы пыл души,
Как длинные сережки у березы,
Которые в златую осень хороши.

И я хочу, чтоб колокольным звоном
Ее слова в моей душе
Текли молитвою и милым зовом:
"Ах где же ты? Приди ко мне".

Где белые дороги и светлые каштаны,
Чистые лавки, где можно сесть.
Где есть ромашки и тюльпаны,
Мне там бы с милою присесть.

Быть там, где мы с природой тезки,
Где нету грязной лжи.
Быть там, где тихие березки
Которые и летом хороши.

И на себе ловя украдкой взгляд,
Ее таинственный, спокойный,
Я всеми чувствами унят
И всеми чувствами довольный.

И там, где невысокие каштаны,
Где пламенным порывом чувств,
Сраженные горящими губами,
Упали б мы в горящий куст.
 


Рецензии
аа, вот это ритм! вот это строки, вот это смысл! одно из лучших!!

Саша Кузьмина 2   16.02.2013 00:00     Заявить о нарушении