Молитва матери

Что просит эта женщина у Бога?
Я задавался мыслями не раз,
Завидя у церковного порога
Знакомую фигуру в ранний час.

Из всех людей, толпящихся у храма,
Приметней всех была одна она.
Мне издали напоминала маму,
Её волос густая седина.

Я мысленно проследую за нею.
Мы с трепетом в священный храм войдём.
Перекрестившись и благоговея
Земной поклон отвесим с ней вдвоём.

К ногам Христа прислонимся губами
И по свече поставим у лампад.
Раскроем душу перед образами
И повинимся, кто в чём виноват.

Не мало лет прожив на белом свете
Не ставя это никому в вину,
Что нет людей безгрешных на планете,
Я истину открою вдруг одну.

Кто скажет мне, была ль моя дорога
Всегда прямою, правде, что подстать?
И в судный день перед глазами Бога,
Смогу ли я безропотно предстать ?

Быть может в самом деле и не поздно
И мне тропинку к храму проложить
Не так уж это всё и невозможно
С надеждою и верой в сердце жить.

Стать лучше и очиститься душою,
Пороки все в себе преодолеть.
Идя по жизни праведной тропою
Низвергнуть и саму быть может смерть.

А как же та, которая со мною
Сегодня в Божий храм вошла
Беда ли её в церковь привела
Или же радость всем была виною

Что она шепчет так проникновенно,
О ком её молитва в этот час ?
Перед иконой стоя на коленях
Она стоит не поднимая глаз.

Конечно же, конечно же о детях.
Все помыслы её и все слова.
Лишь ими, как все матери на свете
Она живёт, она ещё жива.

Я так хочу, чтоб Бог её услышал
Любой меня, наверное, поймёт.
Ведь нет молитвы искренней и выше
Чем та, что с сердца матери идёт.


Рецензии