20-ВЕК...
Две революции, гражданская война.
Две были за спасение России,
В Афганистане наши билися войска...
И на пороги двух столетий
В Чечне велась жестокая война.
Два путча для смены власти.
Шестидесятые-"холодная" война.
Все разрушали,все ломали...
Взрывали церкви и барские дома,
А с новым наступленьем века
Вдруг осознали - возрождать пора...
И возродили - Храмы и искусство,
И в тюрьмах экскурсии провели...
И вот в одной из сотен тюрем
Старую нашли тетрадь...
Потертая обложка, желтые листы-
Дневник, а в дневнике стихи...........
это стихотворение было написано специально для сценария по художественной самодеятельности в г.Бежецке (бежецком р-не) и после этого шли песня И.Талькова(листая старую тетрадь...)
Свидетельство о публикации №112110204136