Твои руки, гончар, удивительно чутки...

Твои руки, гончар, удивительно чутки,
Словно талия женщины, глина тепла.
Неторопко бегут вслед за кругом гончарным минутки.
Мастерская - вся жизнь, что совсем неприметно прошла...

Что касаемо глин - есть у дедов секреты,
Где,  какую и как из земли добывать.
Потому молоко не скисает и в жаркое лето,
Если в глиняной крынке в тенёчке-прохладе держать.

Он поставит на обжиг кувшины, махотки:
- Проходи,  перекурим  немного, сосед...
И отсыпет  ему золотистого цвета махорку:
- Поядрёней, своя, и куда здоровей сигарет...

А в горшочках его, что ни сваришь, - всё  вкусно,
Вот и вазы, и амфоры - радуют глаз.
Неуместен здесь спор: мастерство иль, пожалуй, искусство:
Просто глина и руки.  И, кажется, жизнь удалась...


Рецензии
Как у нашего Адама
Папа - Бог, а глина - мама!
)))))))))
Привет!

Ал Еф   07.11.2012 15:08     Заявить о нарушении
За гончаров!!!

Елена Куприянова 3   11.11.2012 13:31   Заявить о нарушении