Мастер-класс
Не оторвать от вазы глаз,
Кувшины разной высоты,
Необычайной красоты!
Мы тоже к кругу подошли,
Не так всё просто, отошли...
А глина мягкой оказалась,
Охотно лепке поддавалась.
Руками шарики крутили,
Из сказок звери выходили.
У каждого был свой герой,
Все хвастались наперебой...
А я лепила человека
Из двадцать первого века:
Глаза мужества полны,
А движения нежны...
Горячее сердце в груди,
Светилась душа от любви.
Сила, правда , добро...
Образ дышал, исходило тепло.
Дерево рядом и орхидея,
Неплохая для лепки идея...
Последний штрих обжигал,
Мой герой оживал...
Дрогнули веки , взгляд пронизал,
И, призывая, как-будто сказал:
- Живите, друзья, лес берегите,
Под контролем планету держите,
Жизнь коротка, учтите!
Дыханье природе верните!
Конца света не ждите!
С орбиты себя не сорвите,
Политику правды ведите,
К людям руль поверните,
Любите себя, любите!...
Как гимн, звук звучал в ушах,
Эхом кружил в небесах...
Свидетельство о публикации №112110204016
Елена Ларская 31.05.2016 11:40 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и тёплый отзыв.
С признательностью,
Раиса Киевская 31.05.2016 19:56 Заявить о нарушении