В гороскопы строкой роковой

В гороскопы, строкой роковой,
Наши судьбы заранее вписаны,
Они связаны нитью живой
И, как бусинки, рядом нанизаны.
Нас, негласно, по жизни ведет
Ожерелье из звезд жемчужных,
Там расписано все наперед,
Что нам нужно и что не нужно.
Напророчен там вечный бой
И препятствия на дороге,
По которой пойдем с тобой,
До крови разбивая ноги.
Будет трудно другого подмять,
Чтобы силой в ливрею для слуг,
Но еще труднее понять,
Что дуэль - это замкнутый круг.
Никогда в нашей паре герой
Не построит победную арку,
Коль не хочет, чтоб пресной водой
Жизнь наполнила его чарку.
Это мудрой природы каприз -
Нас венец встретит хлебом-солью,
Если сможем найти компромисс
Между гонором и любовью.


Рецензии