Я не смогла привыкнуть

Я за ним. Понимаешь?
Я без него не могу....
Я за ним. Босая.
По пеплу, наледи и песку.
Да все я знаю:
Да, он скотина, козел, свинья...
Да, я прощаю.
Надеюсь, что будет семья...
Вечер уж. Я за ним бегу.
В вечернем платье и на каблуках.
Надоело все. Не могу.
Как будто на птичьих правах!
- Нет, я не твоя.
Я не буду твоей.
(Сжимаю всю боль в кулак)
- Вина, - говоришь, - налей.
А сам все куришь табак.
Да надоело все. Сыпнуть яду бы...
Да по самое не хочу.
Да только совесть встает на дыбы
И я снова покорно молчу.
Ты умеешь так безнадежно хмыкнуть,
Что... злость. Только злость.
И... я не смогла привыкнуть.
Не смогла.
Не сошлось.
Не сбылось.


Рецензии