Проклятый рай

Поле из красных гербер,
Звуки проклятого рая,
Осколки потерянных вер,
И пепел на губы слетает.
А в воздухе -
Синь и гладь,
А в небе -
Беспутные птицы,
И крики -
Природе подстать,
И хмурые, серые лица.
В морали потерянный бес,
И ангелов брань разбитная,
Потерян достоинства вес,
Лишь похоть вокруг обитает.
И век этот соткан из зла,
И век этот слеплен из грязи,
на трон здесь сажают козла,
И бездарей кличут - "Князи".
И Бог позабыл про наш край,
И Дьявол забрать боится...
Наш дикий, проклятый рай,
Куда же тебе стремиться?!


Рецензии