В неком царстве иногда...
Наступают времена…
Выбирают агронома!
Что посеет семена…
Каждый голос свой несёт!
На других слегка орёт…
И надеется конечно…
«В этот раз, уж повезёт!»
Убеждает агроном…
«Раз в стране опять вверх дном…
Обеспечу вам порядок…
Я в сообществе родном!»
Но…проходят времена…
И распревшая казна…
Вновь дырявой оказалась!
Даже дырочка видна!
Удивляется народ…
Кто тот вор - сплошной урод?!
Что ворует очень смело…
Недочёты - каждый год!
Но пословица гласит…
«На вору чепец горит!»
Хоть чиновник он придворный…
Но, ведь точно паразит!
Агроном-то впрямь толковый…
Применил и стиль свой новый…
Но, советники, как прежде…
Предложили путь хреновый!
«Чтобы нам разбогатеть…
Нужно всё пересмотреть!
Перенять Европы опыт…
Чтобы в лидеры успеть!
Все расходы сократить!
На детей чего сорить?!
И на медиков, науку…
Деньги тратить прекратить!
На кой Армия нужна?
Нам идея лишь важна!
Сократим, поувольняем…»
Бред! С какого-то рожна!
«Старикам у нас почёт!
Но, старик внучкам несёт!
Им бы пенсии поменьше…
Старичьё само помрёт!
Всё, что можно – всё продать!
Нам-то… нечего искать!
Ведь у нас любых ресурсов…
Хоть лопатою черпать!
Земли следует отдать!
Вон их.. Края не видать!
И водичку из Байкала …
По заказу отсосать!
Все заводы разобрать!
Легче всё же покупать!
Станет тихо и спокойно…
И сплошная благодать!»
Агроном…толковый был…
Но… про нравы позабыл…
Заместителями сделал…
Тех, кто верным лишь прослыл!
Вот и стали управлять…
Те, кто любят мягко спать…
Со смущением покорным…
Нагло деньги воровать!
Все советники смекнули…
Быстро фирмы развернули…
Агроному все кивнули…
И смущаясь …обманули…
И… конечно из всего…
Так не вышло ничего!
Агроном мечтает, пашет…
Но… не слушают его…
За здоровьем всех следит ...
Тот, кто знал лишь про кредит…
Обороной правит «чайник»!
То продаст! То сократит!
Агроном откуда знает…
Как народ весь прозябает?!
Ведь согласно «верных» данных…
Русь цветет и процветает!
Вот попробуй…не греши…
Врач на пенсии…реши…
Как отдать ЖК оплаты…
И прожить лишь за гроши!
Десять лет не углядел!
Как бандиты между дел…
В городах, станицах, фирмах…
Сотворили беспредел!
И пока наш агроном…
Разбирается с говном …
Приближённые, по-братски…
Делят деньги за бугром!
И… конечно, всё не так!
Заблуждаюсь? Но не враг!
А что пенсии – насмешка…
Это мелочи! Пустяк!
Плохо честный люд живёт!
С горя пьёт, да слёзы льёт…
Может это даже нужно…
Чтобы вымер весь народ?!
На Руси так повелось …
За Кремлём - всё вкривь да вкось!
Да народ царям желает…
«Чтоб им так, как нам жилось!!!»
2.11.2012г.
Свидетельство о публикации №112110203776