Фотокорр объективом зацепит...

                Друзьям - товарищам
                из   л / о " Татьянин  дом ".

Фотокорр   объективом  зацепит
Для  " Самарской  недели "  друзей...
Жил  художник   в   Ширяево   Репин, -
Про  него  нам  расскажет   музей.
А  пока  " ОМИК "  к  стенке  подходит,
Левым  бортом  по  стенке  скрипит, -
Так  тревожное утро  проходит, -
И  по  трапу  шагает  пиит.
Я,  влюблённый   в  Заволжские  степи,
Первый  раз   увидал  Жигули:
Рисовал  Волгу  -  матушку    Репин,
Бурлаков, что  на  Каму   ушли...
В  воду   с  шумом  погружены  цепи,
Якорь  вмиг  опустился  на  дно:
Меня  встретил  в  Ширяево  Репин,
Сходят  парни на  берег  за  мной...
" Погляди - ка,  Ефимович,  сколько
В  этот  день  из  Самары  друзей?
Михаил,  и  Тагир,  и  Миколка
Первый  раз  посещают  музей..."
Пусть  Ширяево  дышит  влюблённо:
Приглашу  я  и завтра  друзей,
Чтобы  каждый  взглянул  изумлённо
На  известный  в  России  музей.
На  холсте "Запорожцев..." мы  встретим,
Дальше  - " Грозный  Иван,.."  " Крёстный  ход..."
Фотокорр  объективом  зацепит
Нашу  группу  и  славный  поход.
            2011г, июль.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Вдохновения Вам, Тагир, и удачи во всём!

Любовь Кондратова   03.11.2012 13:59     Заявить о нарушении
Это - рифмованная зарисовка о поездке в с. Ширяево.

Тагир Калимуллин   03.11.2012 14:10   Заявить о нарушении
Это стихи!!!

Любовь Кондратова   03.11.2012 14:13   Заявить о нарушении
Переубедить не смогу.... и не люблю... Всё: капитуляция.... Согласен!

Тагир Калимуллин   03.11.2012 14:16   Заявить о нарушении