Все возвышенное просто

Все возвышенное просто ...
только ты внимательно смотри
твой рукав сегодня прикоснулся
к краешку открытий у земли
встав с постели ранним утром,
мы разгадываем  ночи сны
и пройдя полмили до работы
улыбнешься  от потешной суеты
в гонке утра  и не осторожно
на ногу в толпе наступишь ты
от того, что кто-то … придавил цветы
и несясь полжизни по дороге
не иссякнут твои добрые мечты
ты поможешь солнцу окунуться
в твою душу тайности любви
и тогда ты в небо унесешься
в высоту божественной страды
… все возвышенное очень просто
направляя в сердце много красоты
и пройдя сквозь разговоры сосен
позабудешь что такое ... быт
у рассказанных всуе пророчеств
будешь над землей парить
вспомни, каждый в мире грешен
лишь всю тайну скорби превзойти
посмотри -  наш мир не сложен
правила, в которых проживаешь ты
ну а если существуешь, как бы против 
просто этот узел сразу разруби
за семью печатями слезу уносишь
с гомоном летятщей в небе стаи
в этом журавлином крике - ты
Все возвышенное очень просто
только ты внимательно - смотри
день настал и ночи грезы - это тоже мы!


Рецензии