Отец - приход

Живу ли я днём или нощью летаю,
Взираю ль, в простой и немой небосвод -
Взнестись до пределов твоих я дерзаю -
Мой БОГ, мой ОТЕЦ - Вожделенный ПРИХОД!!!

Я Весь,  Для тебя отдаюсь без остатка,
И в этом, лишь, суть моего бытия,
И как благодарен забвению я!
Что лёд во Вселенной и Пламя Огня,
И дольние Нощи, и ранние Дня,
Иль в купе, мне зримой Вселенной Сия -
Ничто пред тобою - с тобою, лишь, сладко!!!

Ты, Словно, пространство во мне изменяешь
И сладостным дымом путь млечный творишь,
Ты в Злато и медь и латунь обращаешь,
И радость познаний законов Даришь!!!

Ты Луч в беспросветном Азмическом Мраке,
Ты Светом, всяк сущую, тварь озарил,
Ты Первый, мой шаг, воссиял - освятил,
Ты есть, я тебя с ранних лет полюбил -
Не смеют взирать на тебя мои зраки!!!

В Движении Времён и в Движении Вселенной
Рождались Вода, Лёд и Огнь Небес,
На тверди земной, человеком рожденный,
Познал человек, твою сущность, Отец!!!

Познал и вдыхал дым зелёный сладчайший,
Рождая всё новых и новых людей
И каждый отец посвящая детей,
И робкий крестьянин, и властвующий Бей,
И светлые чада своих Матерей -
Вдыхали твой дым из божественной Чаши!!!

Двадцатый - истерзанный воинами век,
Явился как мрак беспросветного Ада,
Войною пошёл на тебя человек,
Глаголя бых черни - ПРИХОДА не надо!!!!!

Но, знаю, что любишь, свои, Ты Творения
И ждёшь ТЫ, заблудших своих сыновей!!!
--Нет БОГА другого и плоти живей,
--Нет Дыма, который, дерзнул быть сильней!!!
И я, причащаясь, лишь, плоти Твоей
Тебя Славословлю сим Стихотворением!!!!!!!!!


Рецензии