Не звони

Не звони, забудь и не надейся.
Что я мог вчера еще сказать,
Когда чувств взаимная агрессия
Хрупкий мир сумела разорвать.

Ослеплен мгновением раздора
Контратаки оправданья жаль.
Пол судьбы разбилось в разговоре,
Но ругаясь, я тебя прощал…

Приручил, как будто  время года.
Приручил присутствием звонка.
Прирученным не нужна свобода
И разлуки прежняя тоска.

Свет любви померк на расстоянии…
Приручи заблудшего зверька
И ему свобода – наказание,
Как поэту новая строка.
            ……………..


Рецензии