На суше

На протяженье дня,
В молчании бесспорно
Я слушаю тебя,
Изобразив покорность.

Ты хочешь говорить,
А я достоин слушать.
Мне незачем юлить.
Я не хочу разрушить

Идиллию твою,
Присутствие комфорта.
В тебе я узнаю:
Берег судьбы в фиордах…

На море ураган,
На море вал девятый.
На суше капитан,
Вниманием распятый.
           ……………..


Рецензии