Голоса

Как органа мощные аккорды
или колокольный перезвон,
зычно,
как кричат степные орды -
голоса без лиц и без имён.
Лавой -
в память вплавленные строки,
кровь сердец поэтов всех эпох.
Слышу я: сливаются в потоки
капли звонких слов и струи строф.
Сказано - как вырезано в камне.
Так, что ни прибавить, ни отнять.
С этими титанами - куда мне
состязаться?
- лучше не сказать!
Голос мой пока слабей и глуше…
…Так же вот, ещё не знаменит,
Демосфен идёт по краю суши -
и прибою речи говорит…

Много званых - избранных немного.
Призванных из всех земных племён.
Мы - голосовые связки Бога.
Мы поём симфонию времён.


Рецензии
А ведь генетическая память прорывается... через нас...)))

Сара Мильгрем   05.04.2013 13:12     Заявить о нарушении
это вполне возможно :))

Лидия Рыбакова   05.04.2013 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.