Ослеплённый

Боги, скажите, в чём я провинился?
Сгорать мне в огне, или мёрзнуть во льдах?
За что? Объясните! За что прогневил вас?
За то ли, что людям хотел правду дать?

А что их бояться? Они – только люди,
Рождённый ползти никогда не взлетит.
И весь их мирок – перед вами на блюде…
Я здесь – перед вами, и сердце горит!

Припев.
Я не боюсь, я останусь,
Я буду здесь, пока я нужен.
К солнцу взовьюсь, крылья расправлю,
Снова дракон во мне разбужен!
Бойтесь его, падайте ниц,
Вас не минует гнев пророков!
Я ослеплён светом зарниц
В небе горящем тают строки...

Но вы – вы молчите! И что же мне делать?
Стоять на коленях и ждать сотни лет,
Когда вы сочтёте достойным прощенья
Слепого пророка, забывшего свет!

Но нет! Я не буду нести это бремя,
Пусть лучше мой крест возьмёт кто-то другой!
И пусть говорят, я – прогнившее семя,
Швыряться камнями, орать вслед: «Чужой!»

Припев.

Сгорают во тьме за эпохой эпоха,
И вечна борьба между нами и Им.
Но мы ещё дышим – и всё не так плохо,
Мы живы, а значит – ещё победим!

Когда распадутся небесные замки,
Останется лишь замогильный покой.
Исчезли столетий привычные рамки,
Зачёркнуты судьбы всесильной рукой...

Припев.


Рецензии
в последнем куплете "борьба между нами и Им" - во-первых "и Им" - плохо звучит и в песне сольется в одно, во-вторых, начинал ты про богов, а закончил Богом - непоследовательность, советую подправить эту строчку

Шеин Влад   12.01.2014 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, доработаю)

Некто Отрекшийся   15.01.2014 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.