В суете

Что-то мысли все смешались
Беспричинно в голове,
Только мы не отдышались,
Мы ещё бежим в толпе,

Эту жизнь перегоняя,
В ночь и день играя, но
Рядом осень лист роняет,
Не смеша, дождём в окно

Тихо-тихо постучится,
Словно так прощаясь, и
Бесконечно будет сниться
Небо, клином журавли,

Улетающие к югу,
Жаль, что мы всегда спешим,
И, как пони, мы по кругу
Вновь идём, и свет души

В этой вечной гонке тратим,
Словно деньги - всё, что есть,
Закрывает ночь в объятья,
И торопит время слезть,

Мир свой весь освобождая
От рутины и хандры,
И начать жить, убеждая
В том, что нет давно игры,

А лишь есть одна свобода,
Но в погоне долгих лет
Закрывает непогода
В небесах привычный свет,

И уже мы вновь не помним
Для чего пришли сюда,
Суетой все дни наполним,
Оставаясь навсегда

Вечно жаждущими неба,
И минут без суеты,
Вдохновения и снега,
Воплощения мечты...

Только в этой вечной спешке,
В этом бурном мире вновь
Всё равно мы - просто пешки,
Если не хранит любовь,

Если чувство не спасает,
Если только дождь в душе...
... Где-то там за небесами
Сочтено давно уже,

Всё, что есть в огромном мире
Никогда нам не забрать,
Выстрел взгляда, словно в тире,
Смог бы кто-то подсказать,

Где недлинная дорога,
Только снова миражи
Оставляю след надолго,
Занимая нашу жизнь,

И опять всё как по кругу
Утро-день-закат-звезда...
... Мы порой нужны друг другу,
Но, увы, не навсегда...


Рецензии