Бегемот тундры

                Бегемот тундры.
Отпала глина  с одежды сухая.
На вахту отправилась смена очередная.
Мимо досок, труб, мешков, контейнера.
По желтой тундре у речного берега.
Кран бросил на вездеход трубы.
У крановщика в трубочку губы.
  -Помогите вытащить меня.
Кажется, ушла под  гусеницами  земля!
Точно фиолетовая мерзлота.
Рвутся пряди у троса.
Намаялись ребята с тросами.
С полными в грязи сапогами.
Загрохотал жалобно вал фрикциона.
В пальцах от троса заноза.
Гриша ручку тормоза зажал,
Миша насос разглядывал,
Юра уставился на вибросито.
Не золотым песком точно набито.
Кузя на трубу накинул петельку.
На лицо грязь нанесла косметику.
Гриша поднял, Юра раствор подал,
Товарищей нещадно поливал.
Теплый пар уходит в небо,
Скважина запас труб съела.
Вместо подшипника стояла плашка.
На валу коробки передач  ромашка.
Вездеход развеселил Гришу:
  -Бегемота ребята вижу!
Это в грязи шевелился вездеход.
Искал и не находил брод.
Лишь фары напоминают  глазки
Ничего скоро трубу обсадную в цемент.
Покроит бегемота и буровую снег.
                02.11.2012г.


Рецензии