Брюгге. Браво, бис Лауре... ч. 4

И вот обьявлен Пасадобль
В глазах Испания, коррида
И не поверите -
Такой раздался вопль,
Что вся площадка заходила.

Такое было на танцполе...
Игра руками, музыке под стать.
Игра ногами, землю не видать.
И души вывернулись наизнанку
Все это трудно, не понять....

Секунда -
Симоне скользит под ногами
Лаура в позе творца.
Другая, шпагат у обоих,
Она ногой его обвила.
И стойки корриды,
Мгновенья в секундах
И красных огней не счесть.
Сверкают наряды,
Играют фигуры,
Как на корриде
Витает свет в весть...
Погибнуть для танцев,
Иль победить - здесь!

Такое,
Прости, творилось дыханье,
Зал встал, свистом крича,
Такое бывает редко в сознанье,
Время остановилось,
В волненье чья то мечта...

Никто не заметил,
Как больно Лауре,
Как больно болела душа,
Нога... заживет,
Но больно Лауре...
И ранили в сердце слова,

Которые болью пронзая,
Бьют небо, мечту до конца:
-Не можем плясать родная,
Ты очень и очень больна...

Не добьемся с тобой никогда,
Первое место нам не видать,
Оно уйдет от нас навсегда...,
В никуда,в никуда,в никуда....................


Рецензии