Клич пахаря
К её косам зелёным, любя, прижиматься.
С её болью скорбеть, с её песней вздыхать,
Из неё выходить и в неё возвращаться.
И влюбленно вести самый ласковый спор.
Чтоб просторы земные достались и сыну,
Я измерю её красоту и простор,
От рожденья до смерти объятья раскину.
Как округла и женственна наша земля,
Как пригожи в раздолье её чернозёмы!
И не ради забавы, а счастия для
Ты прижми к её сердцу ладони в мозолях.
И дыханьем иди по просторам её,
И целуй, словно вдох, ароматное тело,
И увидишь, как гулкое сердце твоё
За рассветною птицей, ликуя, взлетело.
И свободы торжественный радостный гнёт
Ляжет в семя, чтоб вечною жизнью излиться.
О, послушай, как сердце природой поёт,
И как хочет живое в себе воплотиться!
О, любимой моей ускользающий взгляд,
Необъятный и вольный, как всё мирозданье,
Я землёю и взглядом любимой объят,
Будет сладким и верным моё содроганье!
Небеса, будто крылья, растут из спины!
Я влюбленно трудился и пел вдохновенье,
С потом смешаны слёзы - и полнятся сны,
Самых тайных желаний приходит мгновенье!
Пахарь вечности - я, мне нельзя уставать,
И никто не нарушит святое единство:
Я целую, Земля, твою гордую стать,
Твою чистую девственность и материнство!
***
…Пошатнётся от хмеля белёсый туман,
И прижмётся к черёмухе жёлтенький лютик.
Фаллос плуга приподнят, вонзайся сабан,
Нашей свадьбой томятся весёлые люди!
Свидетельство о публикации №112110203432