просьба выйти провожающим
а сердце изнутри ломает рёбра,
не потому что бешено стучит,
а потому, что так болит, что выть охота.
да я плевал на эти шесть часов,
на грёбаное в рельсах расстояние,
длиннее монолог моих листов,
чем натяжённость километров между нами.
сейчас, пожалуйта, немного помолчи,
мне было больно, но я сильный - значит, справлюсь,
а после (только п о с л е ) научи,
как смеха твоего забыть тональность.
все песни, ну, что слушаю в метро,
из самых-самых стали тем мейнстримом,
что ничего, но всё-таки не то.
чужие люди, речи, пальцы - мимо.
а ты не мимо, ты чуть-чуть левей
цепочки, что ношу и не снимаю
в честь наших врозь, но вместе лучших дней.
"я так хочу сейчас.." - "чего?" - "кого." - "я знаю."
ты знала, ты умела говорить
о чём-то важном, но молчать всегда умела,
как кто-то близкий, и тебя забыть
я не сумел, забудь, не в этом дело.
не в том, что среди ночи я без сна
таращусь в потолок всё. между прочим,
зависимости без, как мало спал
опять сто энной одинокой прошлой ночью.
конечно, (как я мог забыть?) ведь книги есть,
том чехова иль, может быть, шекспира.
твой пьяный бред не смог мне оскар заменить.
(сравнить с тобой уайльда - очень мило.)
зелёный чай, парламент и тепло
тепло нагретой (наконец-то) кружки,
I`m gonna mad without u, u know.
protect me - вскоре будет выбить нужно.
так, на ключице аккуратно пару слов,
и мелко, чтобы скрыть почти цепочкой.
вы говорите все:"любил, люблю, любовь.."
а я, прощаясь, никогда не ставил точки.
"ты высыпаешься?" - читаю - что? куда?
старею, может, и песок не замечаю.
я ненавижу (ну, ты в курсе) поезда,
но шесть часов - ничтожно мало, отвечаю.
Свидетельство о публикации №112110203407