Эпилёжное

Темно, и что-то мокрое на рыле
Застряли в горле горькие слова
Меня надысь друзья мои зарыли
На руки (и на рыло) поплевав

Тепло и свет от их горящих окон
Не проникают в мой подземный быт
Я наглухо и заживо закопан
А вслед за этим - намертво забыт

Лежу спокойно, воздух экономя
Хотя зачем, ущучил не вполне
Коню понятно – это дохлый номер
Под стать в ночи повешенной луне

Которой я, естественно, не вижу
Могильный холмик плотен и высок -
Полметра добрых, ну а метром ниже
Стучится мысль в оплеванный висок

О том, что он оплеван был своими
Ходившими когда-то в корешах
И гонящими нынче даже имя
Навроде непотребного мыша

Остынет скоро мозг в промозглой яме
И станет вывод ясен и ежу -
Чем рядом быть с такими вот друзьями
Я лучше здесь спокойно полежу
*)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.