К годовщине Великого Октября
День седьмое ноября -
Был Красным днем календаря,
Праздник идейной и светлой мечты,
На многолетье народов судьбы.
Вихрь перемен он принес, испытаний
Все изменил на земных полушарьях
Мир рабства исчез и колонии пали,
Народы с колен уверенно встали.
Не все получилось в текущей борьбе,
Но путь для свершений открыт на земле
Путем тем народы снова пойдут
И счастье на веки своё обретут.
Другого пути отыскать невозможно,
А время заблудших продлится недолго.
Грядущие годы сияют вдали
А с ними Октябрь, как надежда мечты.
Стих-2
Время безверья в России и смут,
Царь Николай занемог от недуг.
Временных власть исчезала во тьме,
Ленин спаситель в российской земле.
Горы блаженств обежал он народу,
Люди поверили злому пророку.
С верой, надеждой творили деянья,
Думали к счастью ведут испытанья.
Но получилось, что получилось
От большевизма Русь открестилась.
Новое время в новой Руси,
Жизнь обретает иные черты.
Годы грядущие ярким созвездьем,
Русь освещают в эпохе знамений,
Что ждет Россию в судьбе вековой
Кто будет новый российский герой?!
Стих -3
Великий Октябрь
Столетье встречает,
Народам Земли
К счастью путь открывает.
Праздник идейной
И светлой мечты,
На многолетье
Народов судьбы.
Вихрь перемен
Он принес, испытаний
Всё изменил
На земных полушарьях
Мир рабства исчез
И колонии пали,
Народы с колен
Уверенно встали.
Не всё получилась
В борьбе вековой,
Все ж путь для свершений
Открыт мировой.
Путем тем народы
Пойдут сквозь столетья,
И мир обновиться
Во всех проявленьях
Великий Октябрь
Стал звездой мировой,
Надежный фундамент
Для жизни Земной.
Свидетельство о публикации №112110203345