На сердце трещина

«Не то беда, что во ржи лебеда;
            а то бедЫ, как ни ржи, ни лебеды!»
                Русская пословица

На сердце трещина. Впотьмах
Бреду в бреду, не зная брода…
Вчера любим – сегодня «Вах!»
О, жажда продолжения рода,
Тебя искоренить никак
Не удается год от года…
Не выключает ночника
Любви насмешница-природа.

Ты юн, здоров иль стар и сед
Не суть, жара иль непогода
Вчера любим – сегодня нет.
О, чувство продолжения рода,
С тобой и радость, и беда
Переживаются так просто…
Для белладонны ж лебеда
Подросток маленького роста.

На сердце трещина. Впотьмах
Бреду в бреду, не зная брода…
Вчера любим – сегодня «Вах!»
О, жажда продолжения рода,
Тебя искоренить никак
Не удается год от года…
Не выключает ночника
Любви насмешница-природа.


Рецензии