Мост Ланглуа

Чистое небо,
и ввысь зовут облака -
выше и выше.

Быть или не быть?
Мост - берегов двух рука,
над речкой крыша.

Как над теченьем пройти
бурь и затмений,
суеты будней, рутин
и страхов пленник?

Мост Ланглуа и лазурь
неба и речки...
Тучей сомнений ползут,
как уберечься?

Мостик - ладонью руки,
радостью встречи,
веры с надеждой.
Бросить все и перейти
речку - шаг в вечность?
Духа безбрежность...

Винсент Ван Гог. Мост Ланглуа близ Арля. Арль, май 1888


Рецензии
Не каждому дано перейти!

Вадим Константинов 2   02.11.2012 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Улекса фон Лу   02.11.2012 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.