N-20. Следы

I.

Как бы ни был страшен Мир,
Что бы ни происходило,
Ничего не страшно мне,
Только то, что уже было.
Только то, что уже видел,
Не даёт никак покоя,
Не выходит из ума.
По ночам как волк я вою.

p-v:

Я видел детские следы на минном поле,
Они блуждали от края к краю.
И вижу их, когда я засыпаю,
И будто сам их оставляю.

II.

Как бы рано по утру
Не случилось мне проснуться.
Кто бы ни стоял за дверью,
Я не стану открываться.
Не включаю телевизор,
Окна занавешу шторой,
Только бы не видеть мне
Из окон отъезжавшей скорой.


Рецензии