M-26-7. Красное и чёрное

Я не могу крикнуть:
ДОЛОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА МИРА!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ ПОРЯДОК МИРА!

Но попросить революции у индейцев безобидных –
Разве не имею я морального права?

Вот и говорю я, сам весь добрый и от доброты своей в нетерпении трясущийся:

ИНДЕЙЦЫ ЦЕЛОГО МИРА!!!
УНИЧТОЖЬТЕ ЗЛО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА!!!

Но, как и вы все – я понимаю:
Нет в этом мире индейцев с глазами индейца самого главного –
Эрнесто Че Гевара –
Тот, не продавшийся и ведший целый мир в своё законное будущее –
В будущее, где человек имеет право идти прямо, не сворачивая –
Где дети играют безбОязно пуль свинцовых,
Где над миром самое печальное время – это погода пасмурная,
Но дождями землю кормящая своими…

Ничто не изменится.
И никогда, видно.
И лишь одно меня иногда мучает:
На простыни грязной этого мира
Я вот занимаюсь любовью и творю детей своих –
Неужели в пасть этим прихлебаям человеческих делаю я это –
Неужто всякое моё дело – чтобы ничтожествам жилось всё лучше и лучше,
А матери этого мира ходили на заброшенные мужей своих могилы,
Чтобы им говорить о солнечном ветре очищающем
И в слезах открывать новые искры жизни…


Рецензии
Дождями умывается земля,
испачканная человеком...
Но каждый скажет: "Нет, не я, не я!
забрызгал чёрной грязью "Мекку"

Я лучшее, что только может быть
В случившимся однажды Мире!
От лучшего могу детей родить,
Прослыв безгрешным в злом эфире"

Привет!

Фома Фёдорова   07.11.2012 10:22     Заявить о нарушении
Привет!

:) Что ж - возможно... возможно...

Aweful Axe s Man   07.11.2012 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.