Планеты

Твои глаза, как планеты заброшенные. От них никуда не деться.
На меня будто миссия какая-то возложена: утонуть в этом холоде и не согреться.
Ты знаешь, как выглядит снег в конце февраля? Я на него обычно с тоской смотрю, грязный он.
А помнишь, что тебе говорила я, когда мы сидели вдвоем за столом?
С тортом — отмечали тогда день рожденья твой.
Хотя нет, это было уже потом, когда в комнате был выключен свет, и объятья горячие одной рукой.
Моё тело трясло, будто в лихорадке, и огромный вулкан бушевал внутри.
На тебя я смотрела тогда украдкой, ведь в комнате были лишь мы одни.
Дыханье в затылок, и до сердца взрывами прямо по крови.
«Ты — иллюзия. Просто иллюзия», — повторяла я про себя,
А потом ломала от эмоций брови:
Домики, полудугами вверх, а потом спокойной прямой.
И было это как-то естественно, будто тысячу лет мы знакомы с тобой.
Наступило утро. Мешки под глазами и недостаток сна,
Но никакой усталости, лишь частица тепла в полумраке, где мне улыбался ты.
Шепот-бессмыслица, тихий хрип в ответ, а потом эфемерное касание губ, словно нет черты,
Словно так и должно быть, словно это реальность.
По паркету на цыпочках. Дверной скрип и смех
(в тишине всегда так, ведь в квартире друзья).
Рукава тонкие шоколадом выпачкав, я сидела на месте твоём, думая про себя,
Что согревать друг друга легче, когда тепло нитками в пальцы.
Ведь мы далеко не старадальцы.
Скорее, скитальцы
Во Вселенной своей, где дуют ветра круглые сутки,
Где непрерывно гремит океан и небо свинцово-серое.
И заброшено всё.
И забыто.
И закаты вместо оранжевых чёрно-белые.
И глаза твои, как планеты заброшенные. От них никуда не деться.
Пока на меня эта миссия возложена: утонуть в этом холоде и согреться.

2/11/2012 г.


Рецензии
Ваше произведение понравилось мне многим: необычностью образов, эмоциональной экспрессией, детальной яркостью описания предметов, правдивостью выражения чувств, внутренним оптимизмом, орфографической грамотностью, наконец. Творите! Успехов Вам. Приглашаю Вас посетить мою страницу. С уважением

Гавриил Тишков   18.08.2013 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.