Опять нужна кому-то кровь
Не спят родные, а больной в палате.
Врачи, уколы, белые халаты,
А кто спасти бы мог, лишь хмурит бровь.
Грустней всего, что это ведь не вновь.
Эх, сколько же причин есть для отказа!
Недовес, месячные, больничные,
Пирсинги и болезни различные,
Путешествия и лунная фаза...
Ну, в общем, что угодно для отмаза.
Бывает, кровь нужнее, чем вода,
Но среди тех, кто мог спасти от бед,
Есть сотни тысяч ответивших "Нет"
И всего пара ответивших "Да".
...И почему-то так почти всегда.
02.11.2012
Свидетельство о публикации №112110203104