Присоединяюсь

К БОГУ
Станислав Ковтун
 Я по утрам молюсь: "О, Боже,
 Направь ты помыслы мои,
 И будь, мой Бог, со мною строже.
 Мои мученья утоли.
 Не оставляй меня, Всевышний!
 Мой путь звездою освети.
 Я в этой жизни (нет) не лишний,
 Будь мне опорою в пути.
 Тому, кто терпит в жизни беды,
 Ты ум и сердце подари.
 Позволь любовь твою изведать,
 Позволь стихи тебе творить.
 Я пред иконами. О, Боже!
 Ты будь со мною, Бог мой строже.

                24 октября 2012 г

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К МОЛИТВЕ
 Я просыпаюсь и молюсь,
 А без молитвы как, ни шагу!?
 А без молитвы жить боюсь,
 Молитва, для души отрада!
 Молюсь о всей своей семье,
 Для тел и душ прошу здоровья,
 Господь, меня благослови,
 Не будь ко мне глухим и строгим.
 Благослови мой дом, мой край,
 Семью, детей, родных и близких,
 А если есть на небе рай,
 Внеси нас только в эти списки!
 Дай мудрости и мне, и тем,
 Кто нами в Раде управляет,
 Нечистоплотных изгони,
 Зачем народ от них страдает?
 Подай безбедное житье,
 Всем тем, кто трудится и просит,
 Кто тяжбы этой жизни носит,
 И не жалеется на то!
 Дай долголетия нам всем,
 Чтоб жили В Украине дольше,
 Хотя б, как в Греции и Польше.
 Не убирай нас насовсем,
 С планеты голубой -- Земля,
 Со мною все, кто носит Бога,
 В душе своей, не только Я!


Рецензии
Надеюсь, Бог услышит вас,
Как слышит каждого из нас,
И в Украине и в России
Над нами небо будет синим,
И заживём когда-нибудь,
Хотя пока нелёгок путь.

Алексей Палий   16.11.2012 13:04     Заявить о нарушении
Алексей спасибо за замечательный отклик!
Когда-нибудь... Нелёгок путь...
А разве был когда-нибудь он лёгким?
В проблемах наш народ, всегда по грудь,
И... с головой его накрыло вогким...

Людмила Тельминова -Пензий   16.11.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.