Предвестник зимы
В воздухе плавно кружится
Делая,впрочем,последний кружок
Тихо на землю ложится.
Кутает землю своим "одеялом"
Стараясь от стужи сберечь
Под теплым таким "покрывалом"
Впору ей в спячку залечь.
Мягкий и белый,пушистый снежок
Придал белизну всей округе
Плотно укутал он сена стожок
Который оставлен на луге.
Толстым покровом засыпал кусты
К земле их вершины пригнул
Лес он накрыл,как куском бересты
И тот, словно замер, уснул.
Насыпал он досыта,всех наделил
Пушистым своим "покрывалом"
К зиме подготовил,всех утеплил
Ведь холода будет навалом.
И заяц готовился - цвет поменял
Он зимнюю "шубу" одел
"Одежду"сменить его страх подгонял
Под кустом, когда серым сидел.
Выпавший снег - это первый сигнал
Осенний сезон завершился
Следом зима, ее каждый узнал
По снегу, который ложился.
Ноябрь 2012год.
Свидетельство о публикации №112110202985
Дай Бог,быстрее бы лёг снег,хотя-бы стало всё белым.
С уважением!
Анатолий Панин 12.11.2012 16:28 Заявить о нарушении
Будем ждать зимы.
Огромное спасибо за беседу.
С уважением - ГРИГОРИЙ.
Григорий Генералов 12.11.2012 16:43 Заявить о нарушении