Что ищет время? только пустоту

* * *

Что ищет время?-- только пустоту,
Чтобы в неё (переполняя) влиться,--
Оно желало перестать бы длиться --
Само не может,-- длящесть потому
Не знает в чём бы ей остановиться.
  Взгляни же ты над времени примет,
Над осенью, зимой, весной и летом,
Что смысл всё же ночь перед рассветом
Не омрачит, как и теченье лет --
Предназначенье их и их итога;
  Поэтому любя кого -- люби,
Чтоб жертвуя собой продлились дни --
Потомков,-- им любить осталось снова.
В сём ясность дней, продлённых через ночь,
Чтобы друг другу мы могли помочь.

15 окт. 2012/7521 г., ок. 10-00
Россия.


Рецензии