не в себе

Мне просто как-то не по себе. 
Я чуть выше души, но ниже морали. 
Застопорились чувства клоком в голове,
Эти чувства меня утопляли. 

На перепутье дорог ты выбираешь сам, 
Что лучше тебе, или как привычно. 
Говорят, что мудреешь годам к сорока.
К сорока? Дурак. ничего личного. 

Мне говорили, что я  слишком глупа,
Что жизнь подставит, лишь оголи спину. 
Если умен, то ты умен до конца. 
Глупца же исправит лишь путь в могилу. 

Каждый раз, каждый день мой извилистый путь
Сжигает мосты, вышибает колени. 
Все сделано так, чтоб назад повернуть,
Да только ноги, царапаясь в кровь, онемели. 

Как же быть? Я стою на распутье дорог,
Может вправо уйти, соблазнившись рассветом?
Или с ветром летя переступить твой порог?
Я не знаю как быть, так что увидимся следующим летом


Рецензии