Перелётные птицы с ветки...

Перелётные птицы с ветки
Улетели – печально, друг!
Видно, было - и наши предки
Откочёвывали на Юг?

Жёны, дети, да кладь простая,
Сколько сможет поднять рука…
От того ль, с криком птичьей стаи,
Нас охватывает тоска?

Так и хочется, сквозь туманы
И желтеющую траву -
В обручённые с солнцем страны,
Недоступные  большинству.

…То ли дождь, то ли сердце плачет,
То ли птица кричит из тьмы?
Не грусти! Я тебе удачи
Пожелаю в канун зимы.


Рецензии