Сахара

Полиэтиленом окутана, в руках кактусы и не колется,
Высота огнём пронята, светится, задыхается,
А внизу, в самом-самом прозрачности глубина
И не соединится, и не перекрестится вам никогда.
Глаза пустынные, окаймлённые серым пеплом.
Да, здравствует Сахара, свобода, пустота без ветра.
Ты солнцем играешь, утихаешь и снова взрываешься.
Томный взгляд свой, смолы-оттенок бросаешь . Маешься.
Не найти тебе умиротворения, одухотворения. Скиталица.
Ночными тропами, замедляя ход, блеклые силуэты теряются.
Верный враг твой одинокий зверёк, что внутри тебя, на дне
Тихо-тихо притаился, залёг, и он не знает что такое извне.
И вот так веками ты существуешь, не теряешься между мирами,
И в далёкой Сахаре расплавленной садишь кактусы ты вечерами.


Рецензии